Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Советы наших грибников!

Советы наших грибников!

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУП!

Сушеные грибы перед приготовлением супа нужно замочить в небольшом количестве воды на несколько часов или на ночь, перед приготовлением эта вода процеживается и затем перемешивается с остальной водой для супа.

Чтобы приготовить вкусный суп с грибами, нужно знать, что разные грибы проявляют себя в супах по-разному. Самыми наваристыми, питательными и ароматными получаются грибные супы из белых грибов и рыжиков, менее наваристы и питательны супы из груздей, подберезовиков и подосиновиков, еще менее яркий вкус будут иметь супы из моховиков, осенних опят или синей сыроежки. Наименее питательными будут супы из маслят, вешенок, зеленых сыроежек – хотя с этим не согласны многие гурманы.

Готовятся грибные супы, как и мясные, на бульоне, получившимся при варке. А что касается других ингредиентов, то они могут быть самыми разными – картофель, морковно-луковая заправка, лапша, перловая, гречневая или геркулесовая крупа. Также приготовить такой суп можно с фасолью, баклажанами, пекинской капустой, кабачками, морской капустой, кольраби, тыквой, черносливом – но такая практика встречается достаточно редко. Очень вкусными такие супы получаются с креветками, шпинатом, сыром, сливками.

Рецепт:

500 г любых свежих грибов

30 мл растительного масла

2 л воды

5 клубней картофеля

2 моркови

по 1 луковице, корню петрушки и лавровому листу

2 ст.л. сливочного масла

черный перец, соль

Грибы очистить, нарезать не слишком крупно и не мелко, обжарить на сливочном масле, выложить в кастрюлю, влить 2 л кипятка, на медленном огне проварить полчаса.

Картофель нарезать, положить в бульон с грибами.

Морковь, корень петрушки и лук порезать, пассировать на масле, добавить в суп, подсолить, поперчить, добавить лаврушку, проварить еще 20-30 мин – до готовности картофеля.

Перед подачей заправить суп сметаной, сливочным маслом или майонезом.

Приятного аппетита!

А я так скажу: Даже из одного гриба можно сварить суп!

Кто любит земле кланяться — без добычи не останется.


404

Оставить отзыв